20160319新月橋

(1)交通訊息:搭乘307.310.910到板橋國中站下車,或搭捷運到新莊站下車
(2)停車位 : 無
中午去西門町吃飯,母親說有新月橋透明天空步道可走,搭公車到板橋國中,穿過435藝文特區,之前有來過一次,到堤防後,往右上天橋接新月橋,新月橋是人行跟自行車兩者並行橋,位在新莊跟板橋之間,因為有自行車斜坡牽引道,更適合母親來走~

435藝文特區的新光橋壁畫,聽說晚上的夜景更美

天橋接到堤防外的新月橋

新海人工濕地
新月橋是無菸橋,所以無法抽菸,這大概是母親特別提醒父親的,橋面寬敞,靠板橋這裡,下面是溼地,連接新莊的那端,距離新莊老街很近,可以順遊,而期待的天空步道,下雨可是會封閉的,好在雨停了,在工作人員清理下,開放來走,短短一段~

新月橋一小段透明的步道–天空步道,下雨天不開放要注意

橋上的造景
到新竹廟街形象商圈,便是武聖廟,往右續行,一直到慈祐宮附近左轉,可到新莊捷運站,新莊老街熱鬧許多,人來人往,除了廟多,巷子小,也有傳統的老店,之前有帶母親來過,加上吃飽中餐才來,就不做停留.

武聖廟

慈祐宮

想看更多照片請上https://picasaweb.google.com/103263875152690738669/20160319

廣告
本篇發表於 新莊區, 新北市, 板橋區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s