20170106與神同行

國別:韓國
發音:韓語
類型:劇情
年份:2017
台灣上映日:2017-12-22
發行公司:采昌國際多媒體
韓國片感覺有越來越追上好萊屋的趨勢,這部片算是大成本大製作的片子,但卻是細緻的表現情感的一部片,誰沒有不想被挖出來的秘密,而面對死後的審判,即使是無私的英雄,也有不堪回首的過去,用最簡單的的故事,老梗的內容,成就出另一個花樣來,就好像老任告訴你什麼是遊戲的本質,好像<瘋狂麥斯:憤怒道>在教你什麼是動作片,這部片就是要教你什麼是人生,什麼是感情戲,感情不是說哭就哭就是感情收放自如,當然此部分劇中也有,就是陰間使者江林遇到主角的母親,我覺得是調侃了一下3秒落淚的感情戲,感情是由內而外盈滿出來的,就好像水滿了自動漫出來~

為救人而陣亡的主角自鴻

裡面角色鮮明,對於那些看起來就是醜角的配角,例如兩邊的審判官,卻大有用處,感情如果投入太深,那就會無法抽離,如果一直很濃,就會沒有層次,所以適時的在感情性中增加歡樂,調解大家哭點,發揮的溫而不火的效果,看完會讓你哭笑不得,一下子哭一下子笑,這是這部戲帶領了觀眾的情緒,配合著直白的劇情,讓你了解千古不變的道理,好人終究會修成正果,但卻不是那麼順利,因為那就是人生啊!一開始選角就很不錯,選擇<我的野蠻女友>男主角車太鉉來演正義的消防員金自鴻,整個很有說服力,加上他憨厚的外表與之前的演技,不用說話,你就該得好人卡~

如果出現正義之人死去,就會有好人卡,啊!是"貴人"卡

地獄的審判
劇情描述使者帶領主角貴人下地獄審判,支線就是增加難度的地方,弟弟金秀鴻的不白的死化成冤死鬼,這些設定融入了中國常見的通俗神鬼定義,很容易理解,重要的玩出新意,冤死鬼除了會禍害人間,還會影響地獄的時間與使者帶領貴人前往審判,讓支線與主線環環相扣,透過江林調查弟弟的死,來解決這一切種下的因,裡面大量用到了最能讓大家理解的因果論,配合生死審判的主題,更貼近一般人,這樣複雜的劇情,卻有簡單的描述,加上最後的托夢,電影院理好像孝女白琴一樣,全都哭了,只有聽到旁邊隱隱的啜泣聲,渲染的感情,不自覺得留下眼淚,而且還會哭到不成人形,就是在了解最後的真相後,才會成就一個人的完美,竟而感同身受,國中讀的<生活與倫與>我想放這部片會各有教育意義的~

冤死鬼除了會禍害人間,還會影響地獄的時間與使者帶領貴人前往審判

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s