20161217白鶯石-藍鵲峰

想看更大地圖請上https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=21943085
(1)登山難度:★★★
(2)步道狀況:★★★
(3)交通訊息:搭795公車到白鶯石站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)路線 :白鶯石站–>白鷹石叉路–>藍鵲峰–>白鷹石–>藍鵲咖啡(午餐)–>白鶯石站
白鷹石(白鶯石)位在白鶯石公車站附近的一塊大岩石,從公車站下車後續行一段,大約在64公里處,會有佛像臨立,為登山口,但我錯過了,偏離太遠而折返,一路陡上,到達白鶯石叉路,當時並沒發現,所以續往上走,一路上想說白鶯石怎麼那麼久,過山林投,這段有點像臭頭山的山林投稜線,只是這裡是上坡,臭頭山是平緩好走~

登山口的佛像

白鶯石

白鶯石

白鶯石上往下看

一路到達稜線,沒有樹木可抓,綁著繩子,感覺有點恐怖,躡手躡腳往上,這就是藍鵲峰(H360M),無基石,拍照後趕緊通過,後面的路聽說是垂降路,探一下,父親一馬當先,回報有夠難走,撤退,是通往畝畝山的路,回程時發現往白鶯石的路,因為沒發現原來上來的路,莫名登頂,原來有個山頂告示牌,好像不見了,下山後,走紫來產業道路到藍鵲咖啡店吃午餐,平溪很多藍鵲,所以店長取此名,我問他不是因為藍鵲峰嗎?他說沒聽過,有賣小火鍋跟簡餐,用餐後搭公車回去~

山林頭路

登山口的陡上

藍鵲峰的展望

藍鵲咖啡


落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1tGrwHkxSkvbTKpssOG-WrWTMMTJA_Xvr
參考資料
(1)山影狐蹤Fuli的遊記 白鷹岩稜線上藍鵲峰

廣告
本篇發表於 平溪區, 新北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s