20171217鄭漢山-大牛朝山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=22100870
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭火車到談文站下車
(4)停車位 : 鄭漢步道在往前開,有停車場
(5)路線 :談文火車站–>談文國小–>鄭漢步道–>鄭漢山–>鄭漢紀念碑–>停車場–>育達科技大學–>大牛朝山登山口–>大牛朝山–>育達科技大學–>苗栗高鐵站
談文火車站下車,此車站啟用於大正11年(1922),日治時期稱談文湖驛,從月台上就可以看到山上的鄭漢紀念碑,出站後右轉,發現指標,可以沿著鐵軌旁的步道,一路走到福德祠,立有小巧地圖,過談文火車站,到達江山儒園站,會看到右轉為鄭漢步道的指標,取之,在叉路口,右邊的學生宿舍有狗衝出來,我取左上,蜿蜒而上,到達鄭漢步道口,步道口有點寬,可以停一輛車,若不夠停可以在往前開到後面的停車場~

談文火車站

沿著鐵軌的步道

鄭漢步道

一段陡坡後,平緩起伏,大約在步道400M附近就是鄭漢山(H78M),無基石,續行到鄭漢紀念碑,這裡風景不錯,設有觀景台,回望談文火車站,回程,下山時走叉路土路,可以通到下方的停車場,再沿馬路回入口,回到江山儒園站取右,過育達科大,續行到苗14鄉道叉路,從較低的擋土牆沿著山坡往上,會看到左邊依稀的山路,取之往上,一路偏右到頂,到達大牛朝山(大牛稠山)(H79M)土地調查局圖根點,原路退回,上網查了一下火車時刻表趕不上火車,所以到育達科大等高鐵公車,等了15分搭上,到苗栗高鐵站轉車~

鄭漢紀念碑

紀念碑的展望

大牛朝山登山口

依稀往上的倒草

落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1ZCkRJXsCnJ-JMqLRBvXbpXttmR67FMDh
參考資料
(1)偶爾獨步山林間 鄭漢步道,鄭漢山,大牛朝山 [苗栗造橋]

廣告
本篇發表於 苗栗縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s