20180210最黑暗的時刻

國別:美國
發音:英文
類型:劇情
年份:2018
台灣上映日:2018-01-05
發行公司:環球影業
右是真人真事改編,雖然我沒看過去年的<敦克爾克大行動>,這部片在同一時刻,對於進逼的德軍,執政黨為了滿足在野黨,而推舉出的共同政府,由邱吉爾當首相,但卻想她只是個魁儡,想辦法說服他放棄抵抗德軍,達成與德國的和平協議~

國外的宣傳海報
眼看著勢如破阻的的德軍坦克與轟炸機的推進,只剩下兩個據點敦克爾克與,邱吉爾內心的煎熬,兩面的夾擊,最後他決定力抗的德國,發表出鼓舞人心的精彩演說,得到下議院與人民的支持,及便是戰到一兵一卒卻不足為懼~

面對最高軍事將軍束手無策的情況下,剩下快被攻陷的據點,邱吉爾展現出高度的智慧,要啟動發電機行動進行大規模撤退行動~

本片使用日期的方式推演出在短短一個月內的故事,有點像是影集<24小時反恐任務>的方式呈現,會給人時間上不足的壓迫感,邱吉爾算是發揮出他的長才,很多時後表現出他的執著,以及大膽,或許在最不看好的時候,更能一展長才~

強烈反對與德軍協議和平
色彩上面呈現出很多特別的美感,像是秘書伊麗莎白·奈爾第一次見到邱吉爾時,在黑暗中點起火柴的視覺效果,或是發表最後演說後,走出議院,大家揮舞白手帕的斜光燈照射,這段讓我想到<樂來樂愛你>中男主角彈琴時投影的spotlight,但這裡用的更唯美且不經意,視覺效果沒有像<銀翼殺手2049>這樣的鮮明對比,但卻有著獨特的美感,雖然沒有堤名最佳視覺效果,但仍入圍最佳美術設計~

 最後鼓舞人心的演說,也是他最帥的一場演講

劇情雖然很短,但演員蓋瑞·歐德曼雖然靠化妝來演邱吉爾,但仍從他說話的語氣跟處事的風格展現出他迷人的風采,在關鍵時刻能做出對的事情,即使大家都反對他,相信他得到金球獎的加持之下,視為奪得奧斯卡最佳男主角的大熱門~

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s