20180107幸福路上

國別:臺灣
發音:中文.台語
類型:劇情
年份:2018
台灣上映日:2018-01-07(口碑場2017/12/29~12/31)
發行公司:傳影互動
之前看過網路視頻<加點吉拿棒>與金馬獎點特別講述了這部片<幸福路上>,原本只是台灣電影節的小短片,因為金馬創投評審主席杜琪峯導演希望宋欣穎導演能將這部片讓更多人知道,宋欣穎導演將劇情拉長成電影的長度(13分鐘變成1時51分),魏德聖導演.桂綸鎂.阿西幫忙配音,蔡依林唱主題曲,讓整個片子能呈現給大家~


這部片算是鄉土教材,講述80後台灣的回憶,從小時候的天真與夢想,出社會後的無奈,家鄉雖然沒變,但環境卻變了,清澈的河流變成臭水溝,和藹的阿嬤去天國了,小時候一起發願的同學,長大後都沒有完成夢想,現實跟想像中的不一樣~


2015年的<我的少女時代>,或是更早的<那些年我們一起追的女孩>只講述學生時代的共同回憶,但這一部時間拉得更長,從小時侯到出社會,終於了解人生無常與不想長大的心情,是屬於台灣這塊土地的共同回憶,裡面参雜了一些跟社會的連結,政治的成分在裡面,反映出大家對於政治的熱衷,隨著年輕時了熱血,長大後的懂事,了解了更上一代的苦,也更珍惜把握當下~

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s