20180212龜山山子頂山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=22607389
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★★
(3)交通訊息:搭113.L311公車到幸福二十三街公車站下車(班次不多)
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 : 幸福路登山口–>山子頂山–>櫻花林–>GC72山頭–>小池–>鎮東祠–>龜山區第一公墓–>幸福路登山口
看了山友LKK山客的文章,發現離我公司滿近的,所以就騎車過去,從臺1線叉路左轉往桃園市騎,自強南路左轉(指示牌會寫右邊為自強西路,左邊就是南路),幸福路左轉一路騎到最高點,會看到轉彎處登山口,附近停了很多車,騎機車比較好停車~

幸福路登山口
水泥步道登山口,一路往上,途中會看到自來水公司的水塔,附近都變成農地,再往上走,接土路後,到達涼亭處,三叉路口,這裡就是山子頂山(H209M),三等三角點第720號基石,五分鐘登頂,左右兩邊叉路,看了一下GPS,只有顯示右邊,右邊是往銘傳大學校區的後山,法務部矯正署,取之~

自來水公司的水塔

山子頂山的三角點與山頂涼亭

到達櫻花林,很多都長綠葉了,這裡是銘傳大學桃園校區的後面,有圍牆圍住,下坡,看到對面的小山頭,從旁穿出,左邊是LKK山客寫的無路險坡,我還是上去了,發現有顆GC72四等控制點,感覺應該有個山名才對,原路回到稜線續走,到達遊樂區,最後來到叉路口,取右往法務部矯正署,到達一水池處,已接近登山口,走到水池邊拍照,發現一條小路可通往鎮東祠,左邊為產業道路,可節省我繞O型捷徑~

櫻花林

GC72山頭

GC72四等控制點

右邊土路為登山口,左邊通往小池

小池

鎮東祠
產業道路穿過農田後,取下,一路走到叉路,理論上走路會繞一大圈,所以我還在想是否有小路可以接上步道,結果看GPS有龜山區第一公墓,橫跨兩邊道路,就是這個,穿公墓過去最快,雖然褲子都是恰女子的植物黏在上面,接到幸福路,從十五街回到二十五街,登山口取車回去~

龜山區第一公墓,翻過去直接到幸福路十五街

落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1Sqspt_QOuSQ84p52-xRXZIbHGgi5EoQ4
參考資料
(1)LKK山客 就是愛爬山 [桃園市龜山區]山子頂山

廣告
本篇發表於 桃園縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s