20180212中港大排

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=22626584
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭99.257.299.835.F205.橘21到中華路.正邦社區.聯邦社區.中華中原路口站下車/搭622公車到中華昌和街口站下車/或622.982公車到中港大排願景館站下車
(4)停車位 : 願景館旁有停車位
(5)登山路線 : 願景館–>中港二橋–>水資源中心–>中港福德宮–>凹灣碼頭–>溫仔底公園–>彩虹廣場–>昌中橋–>昌隆橋–>昌盛橋–>幸福橋–>自信橋–>中港大排廣場(原路折返)
中港大排為防止中港因大水來時淹水1989年所建,匯集新莊.泰山.五股等地的雨水,後來因五股工業區等汙水排放造成惡臭,又在2008年進行美化,總長約2.6公里,我騎車上班時會經過台1線,當時就看到兩旁的步道,今天前去一觀,車停在願景館,機車可以直接從旁的小隙穿過停車~

願景館
願景館是唯一有廁所的地方,當時本想在公園逛逛就好,並沒看到沿伸到新店的步道,所以又往匯流處移動,到達中港二橋,水資源中心後面無路,過中港二橋才有後續的路,但看地圖並無特別景點,故返回,到中港福德宮逛逛,凹灣碼頭有很多大型浮板,還沒完成,其實往匯流處的水仍然是惡臭的,不過溫仔底公園後面水質就改善了~

中港福德宮

彩虹廣場

水裡的魚活動力不強,都静靜的不動

大排下面開始出可以行走的步道,這樣看起來跟台中綠化的綠川有點像,我還是沿著大排兩岸走,到達彩虹廣場,到達昌盛橋後很熱鬧,出現了市集,不過機車很多沒處停都停到人行道上,從自信橋走道大排廣場,是終點,我回程時走下面的河道步道,到願景館前才會回到大排兩旁步道~

大排上面有木棧道

圖騰與水中種植物

市集

從中港廣場往下看

附上當地地圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1Sqspt_QOuSQ84p52-xRXZIbHGgi5EoQ4

廣告
本篇發表於 新莊區, 新北市, 五股區。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 20180212中港大排

  1. lance 說道:

    感謝政府的努力讓城市有了河川這條新生命力。不過,沿途各種建築的命名實在不敢恭維,足以想見有多渴望幸福、發財、彩色…等等。側面反映出台灣人文化底醞有待加強。也因為這樣的關係,說實在話,讓人很難興起反覆觀賞的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s