20170702四零砲陣地-小隱潭

40砲陣地

(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭108.小9.小8.1717到第二停車場站下車/搭109.111.128.129.681公車到陽明山國家公園管理處站下車
(4)停車位 : 第二停車場可停車
(5)登山路線 : 第二停車場–>杜鵑花園–>40砲陣地–>小隱潭–>陽明山公園服務處公車站
四O砲地為先總統蔣中正注在草山行館時,堡戶國家原手駐紮之處,部屬空軍四O砲連的砲陣地,目前有排長室.軍舍四O砲陣地,撤除後都在荒煙漫草之中,直到2015年11月才進行整修,另新闢步道沿伸到下面,與一旁的步道平行,腹地不大,陽明山賞櫻花時可以順道來這逛逛~

排長室

軍舍

40砲

我順著步道續往下走,中間才右轉往花鐘方向,前往突中的小隱潭,之前就經過的小潭,但未曾來過,流出來的水感覺有硫磺味,混濁,過小橋到達上方的涼亭四照亭,到停車場入口旁的站牌等車,可以轉車到石牌~

小隱潭

小橋

想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1MXkrc7AcdTBBtu-Xdqn9-DRUZB2CWQOH
參考資料
(1)翟南 陽明山老公園新亮點_40砲陣地
(2)yuh-yng的部落格(鳥毛遊記) 陽明山四O砲陣地

廣告
本篇發表於 北投區, 台北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s