20180304金山寺-中心崙

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=23059151
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭火車到暖暖站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 : 暖暖火車站–>金山寺–>暖暖運動公園叉路–>暖壽山叉路–>暖壽亭–>東勢街–>東勢街26巷–>籃球場–>中心崙(原路來回)–>暖暖市區(午餐)–>暖暖火車站
這次要補走的是上次爬暖壽山少走的部分,也就是金山寺與中心崙,從暖暖火車站下車後,過天橋到對面的月台出站,從那走紅色磚步道出站,第一個彎道左轉,就會有金山寺的指標,循指標一路往上,到達階梯,從民宅旁繞到後方,遠看有個坑洞,是否為以前的礦坑口,不得而之,這裡邊坡切斜,有條單軌道,是運用物品上金山寺所用,之前在各地整修步道的單位也會用之~

沿著步道往上,有老舊房子(此為回拍)
一路陡上,一旁的櫻花,有些已經綠葉,也些仍開著,一路到達金山寺,看到右邊仍有步道往上,取之,開始荒涼起來,到達叉路,直行暖暖運動公園,取右往暖壽亭,又遇叉路,左上往暖壽山,取直行到達暖壽亭,暖壽亭的座椅鋼筋外露,石塊掉落,但四周梁柱則完整,在此休息,續行往下,一路接到東勢街,出來為暖暖福壽宮~

金山寺

步道開始荒涼起來

處處崩壞的暖壽亭

開始往下走到東勢街

取左續行,沿著路到達26巷右轉轉入,過福興宮,一路往上到達藍球場,穿過藍球場到達後方的步道口,為中心崙登山口,一開始石階步道,有欄杆,接近山頂,變成土路,先下後上,到達中心崙(H113M),無基石,原路下山,到達暖暖市區吃飯,一樣去之前去過的豬太郎食堂,有些菜單已經不賣了,不過套餐的菜可以自己選,加上分量十足,是間滿推薦的餐廳~

豬太郎食堂
地址:基隆市暖暖區暖暖街202 號
電話:(02)24583589
營業時間:11:00~14:00/16:30~21:00(周六休息,周二只有晚上開)

籃球場

先下後上,快到中心崙

可以自己選配菜的沙茶炒牛肉(上)五花燒烤肉(下)

落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1uGoQaelVa2CqNPT3099Jwv_ldNfckyAY
參考資料
(1)偶爾獨步山林間  暖壽山,頂寮山,中心崙 [暖暖]
(2)Tony自然人文旅記•第0137篇 -2004.03.14 暖暖.百年幫浦間.西勢水庫.金山寺.戰壕遺址

廣告
本篇發表於 基隆市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s