2017我在北京吃冰的日子

大世界街上吃的冰,雖然上面寫台灣口味,但差異很大,可能是改成地人口味的

我很愛吃冰,去了北京,沒什時間可玩,所以商店裡的冰就是我常去吃冰的地方,不過9:30~10:00(夏天跟冬天時間不一樣)就關了,沒有24小時便利商店,如果是在台灣很難想像,在北京3.5個月,大約吃了42支冰,就來介紹一下那裏值得推薦的5支冰棒,不按排名~吳裕泰這間店是茶店,有賣兩種霜淇淋,花茶跟綠茶口味,不過這兩種冰不會同時出現,所以實際上我只吃了綠茶,明明那天只有綠茶口味,但我卻點花茶,我比較想要吃花茶口味,花茶霜淇淋比較少見,跟台灣超商的霜淇淋很像,但茶類的做成冰淇淋口味就會偏淡,難怪抹茶口味的冰淇淋比較多,但我還是很推薦這間店~

吳裕泰綠茶霜淇淋
可愛多草莓口味冰淇淋,很特別的視上面的草莓酸酸的,但很好吃,雖然是甜桶方式販售,不過跟一般的草莓冰淇淋不一樣~禮拜天紅豆糯米方糕,將三種食物合在一起做成的冰,但其實沒有融合在一起,而是分開來,一口咬下去,口味就冒出來,喜歡日式口味的人一定很愛,紅豆.抹茶.糯米這特別的結合,當然價格也是挺高的,但貴的值得~

可愛多草莓口味冰淇淋

禮拜天紅豆糯米方糕
冰工廠的冰棒其實都很不錯,其中山楂爽棒冰,酸酸甜甜的口感,會讓你停不下來~冰+芒果口味雪泥,這冰其實滿小一支,用造型取勝,通常這樣的冰都不太好吃,但這支不錯,但我吃完一直把冰棍放在嘴裡嚼,殘留在口中的餘味~

冰工場山楂爽棒冰

冰+芒果口味雪泥

想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1gsdnj9eyAQr_pliD7fK3Z9tSn2m7hD8k

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s