20170211貓空茶園-三玄宮步道-政治大學

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=23347119
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭棕15到貓空站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 : 貓空站–>田寮橋–>貓空茶園–>三玄宮步道(茶葉古道)–>指南國小–>政治大學–>捷運動物園站
忘記在哪看到貓空茶園的資訊,但位置只說離貓空纜車有點近,在一座橋附近,這次有點瞎子摸象,搭車到貓空站下車後,直行,一路沿著馬路往下,我想看看是否有座橋,走了一段後,還真讓我看到一座橋,就是田寮橋,旁邊就是貓空茶園,是個坡地,全名為貓空水土保持茶園,離三玄宮步道很近~

田寮橋

此步道於2016年12月底完完工,但好像沒什人知道,不過若是爬三玄宮步道路過倒是可順遊,基本上可以小繞一圈,沿著水泥路往下,有叉路,先取右,一路到達下方的生態埤塘,有個舟刑平台,直行可以接三玄宮步道,取左過橋,沿著小路走,對面的木棧道橫跨著,由此上去可以繞一圈,其實不大~

被遮住的貓空水土保持茶園

生態池

土角厝

木棧道

木棧道

決定順道走走三玄宮步道,這次官方版的說法,大部分的山友稱為茶葉古道,一路下坡的石階路,可以通到下面的指南國小,反正今天走來輕鬆,走路到政大逛逛,過三角洲公園後,過小橋時會有往政大堤防的小路,由此進入,開始走堤防逛政大,有點亂走,最後還是走到動物園搭捷運~

三玄宮步道(茶葉古道)

動物園

落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1ZviXdXNRX4lUIlooLiDu6j_nF9e2Ekav
參考資料
(1)臺北市貓空茶園步道 荒地變良田

廣告
本篇發表於 台北市, 文山區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s