20180406鄉長厝山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=23780635
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★★
(3)交通訊息:搭火車到五堵站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 : 五堵火車站–>長安橋–>鄉長街–>18巷–>三和坑–>鄉長山–>電塔15–>接上步道–>伍聖宮牌仿–>26巷–>五堵火車站
鄉長厝山很久前爬鄉長山時就想要跟著一起爬,因為有遇到狗關係而沒有爬上,從五堵火車站出站後,右轉到長安橋過橋,穿過涵洞,右轉18巷,會看到有東山煤礦遺址的指標,遇叉路左轉,到文史工作室後,右邊往上後到達東山煤礦三和坑,原名是三和煤業友納煤礦台紙公司所有,後來改名為東山煤礦,於1990年停採~

從工作室的右邊進入

三和坑

虛懷若谷
後面有步道往上,父親則以為礦坑上方的路是步道,但那是農路,從右邊繞上去,會看到虛懷若谷的字樣,就會看到登山布條,經過廢棄的紅磚屋,之後就是緩坡,滿好走的,過兩根倒樹後,在竹林區看到鄉長厝山(H107M),高速公路基石NO.146,續行有路,開始下坡,下坡的路到比我想的還要陡,有繩子,需抓繩比較好下去,而且連環陡坡,就在下了最大的陡坡後,天氣變了,風開始吹動,持續著,很大的風,在樹林間仍感受它的威力,而且也開始暗了下來,不是才白天嗎?連相機都自動跳起閃光燈,原來是要下雨了~

倒樹

鄉長厝山高速公路基石NO.146

 

拉繩下坡路
父親說起風後就是下雨的前兆,還好鄉長厝山是可以小繞一圈的,從竹林中鑽出來,接上伍聖宮步道,原訂計畫時要往上走,續走鄉長山,但出來時飄起毛毛細雨,故取左下山,過牌仿後,為26巷,接鄉長路主線,回到五堵火車站,之後也遇到其他登山隊伍的人,雖然爬的有點短,不過至少鄉長山我之前爬過了,只補回鄉長厝山也是可以接受~

從竹林出來接上伍聖宮的步道

落差圖
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1byFx7M3VXqCIEE0RmfRtmVoPDNeVStlq
參考資料
(1)偶爾獨步山林間 鄉長厝山,鄉長山,人面石(未果) [五堵七堵]
(2)『ROGER與楊咩登山園地』汐止五堵 鄉長山 鄉長厝山O型走航跡擋gdb(2013-10-26)

廣告
本篇發表於 新北市, 汐止區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s