20180407一級玩家

國別:美國
發音:英文
類型:劇情
年份:2018
台灣上映日:2018-03-29
發行公司:華納兄弟
很少人會因為導演去看電影,但我想除了雷利史考特以外,另一位史蒂芬史匹柏,都算是年長卻仍然在拍片不減熱情的導演,而史蒂芬史匹拍片題材豐富,且每每締造一項顛峰,當他拍出如此完味的作品時,我想那是一個自己對自己內心的答覆,也是電影最後給觀眾們心聲,謝謝你們喜歡我的作品~

這部片本來就是一部充滿還舊情懷的小說改編,雖然我對於80年代的風潮不熟,但電影的彩蛋很多從小時候到現在依舊存在,有名角色包山包海的呈現,即便你只看出部分,也會有滿滿的回憶,故事描述2045年大家對於現實生活漠不關心,反而成癮在虛擬世界中,有點對於現世手機上癮症的感覺,只是更為投入,而遊戲創始者哈勒代死後留下的三大彩蛋無後人可以解開,但主角卻深信不疑,故事就此展開~

遊戲彩蛋大概是很多玩遊戲的人會去追求的目標,但要親自去破解卻是難有幾人,結合虛擬與現實的追逐,也要完成最終彩蛋,是讓人投入其中的電影,即便是自己完成不了的關卡,當別人破解時的那種感動,溢於言表的表現出來,萬人關住的那一刻,是否已經拿到你心目中的彩蛋,還沒看的快去電影院補看吧!

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s