20180527玻璃博物館-鹿港老街-臺灣優格餅乾學院

員工旅遊第二天,玻璃博物館,旁邊有座玻璃媽祖廟,先在那拍團體照,進入玻璃博物館導覽到二樓進行参觀,主要展示一些玻璃的加工技術及成品,有人工雕刻.堆疊或抽拉的技術,不過母親閒玻璃工廠太熱,老早就脫隊了,後來又去玻璃廟逛逛,若是連神佛都是玻璃的會比較精彩,可惜不是~
玻璃博物館
定時導覽時間:上午場09:30/11:00下午場14:30/16:00
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
電話:(04)7811299 #266
大眾運輸:搭台灣好行路港線到台明將台灣玻璃博物館下車

抽拉的玻璃製品

兩到光雕刻的立體圖案,有點像是全像術的方式雕刻成立體圖案,在哪個方向看都會看著你

瓶中物

堆疊的玻璃牆,一整片4噸

鹿港老街以前元宵燈會時來過一次,這次停在天后宮停車場,導遊有先購買外送飲料,大家都是逛完老街就喝完飲料了,實在太熱,走路過去,這段路不在鹿港老街上,算時支線,所以到了天后宮才知道以前走過,不過廟旁的冰店還沒賣冰,所以回程去路過的芋大粒冰店吃芒果冰,這間課人很多翻桌率很高~

鹿港老街支線

天后宮

芋大粒冰店芒果冰
最後一站來到臺灣優格餅乾學院,参觀餅乾工廠,裡面的佈置很不錯,燈光暗了點,所以都用手動模式拍照,利用機台來當承載商品擺設也很特別,木製的櫃子跟裝飾,有國外的風格,愛吃餅乾的父親就買了餅乾回去~

城寶外牆的臺灣優格餅乾學院

會動的小火車,在天花板

做餅乾的模具

內部裝飾

木箱裝飾品,發現一個大秘寶

貨櫃屋,這是廁所
臺灣優格餅乾學院
開館時間:週一至週日AM09:00~PM18:00
地址:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號
電話:(04)7582448
大眾運輸:搭6904的班次,搭到「溝內路」站牌下車,之後接草豐路,步行8分鐘可到台灣優格餅乾學院。
想看更多照片請上https://drive.google.com/drive/folders/1boSoinKReRM4mH3tBqWW9PfCX9EW19rX

廣告
本篇發表於 彰化縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s