20180603大台北都會公園-仁愛公園黃金雨

(1)交通訊息:
1.大台北都會公園:搭捷運到三重捷運站下車/搭264.640公車到捷運三重站下車
2.仁愛公園:搭221.264.紅9.橘17.F313.F312到仁愛國小站下車

大台北都會公園之前去過,聽說建了一個溜滑梯,今天特別去看了一下,以前都是走堤防外面,今天天氣太熱,走堤防上,還滿多人這樣走的,不過下方的裝置藝術比起以前少了不少,遠方的建設橋,聽說是給人走的景觀橋,下次建好應該又是一大熱點,到達溜滑梯,很多總類,最長的圓弧溜滑梯需要排隊的,去的時候比較沒人,回來時還真的大排長龍~

最長的圓弧溜滑梯

其他的溜滑梯是兩段式的

攀繩

走在堤防上不會曬到太陽,因為桃園機場捷運的高架擋住了早晨的陽光,下午西曬應該還是會曬到,一路走到中山橋,只能走下面,從中山橋下面走,原住民主題園區,除了山豬雕像跟圓柱介紹,沒特別的,倒是有不少人在這吹薩克斯風,本來要過堤防對面,結果被車道圍牆封了,只好繞一下中山棒球場,看到有條橋,過橋後接自行車道繞回中山橋下,回到堤防步道,走回捷運站~

堤防邊的綿羊跟101忠狗,可惜草都沒水枯死了,臺灣缺水嚴重

中山棒球場的小橋

樓梯的繪圖
仁愛國小旁有仁愛公園,最近阿勃勒開花了,我會知道是因為坐公車坐過站,在車上睡著了,走回家時看到的,今天就去拍拍,不過少用單眼手動模式,忘了光景窗所見不是所得,所以拍得很盡興,回家看都是暗的,還好有兩張手機拍照上傳的照片可以看看,阿勃勒為泰國國花,又稱黃金雨,之前在嘉義人行道看到很多,北部倒是滿少看到,雖然短短的阿勃勒步道,其實只有外面靠車道的開的最茂盛,而且下垂像彎豆的種子,我還以為是不同樹種,原來就是阿勃勒的種子~

只有靠近外面的阿勃勒比較茂盛

阿勃勒步道只有短短一段

仁愛公園廣場有開心農場,很多長見植物的種植
想看更多照片請上https://drive.google.com/drive/folders/178dUNWkw6hlyhQFhVxYL1kZ_icRPIEoL

廣告
本篇發表於 蘆洲區, 新北市, 三重區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s