20180618法鼓山農禪寺-幸福戲院

(1)交通訊息:
1.法鼓山農禪寺:搭捷運到奇岩站下車
2.幸福戲院:搭39.221.225.232.264.508.704.785.815.857.925.986.藍1.橘18公車到幸福戲院站下車/或搭捷運到三和國中站下車,幸福戲院在三和國中與徐匯中學站中間
(2)停車場:
1.法鼓山農禪寺:有
2.幸福戲院:無
法鼓山農禪寺我一直以為是在金山,結果只是在北投附近,中午拜拜完,就搭捷運出發到奇岩站,出站後左轉三合街二段到底,過馬路後左轉大業路,到65巷就是往農禪寺的路,貼著告示牌說殿內不能拍照,我想是指廟內吧,外面很多人在拍照,且這裡還是著名的IG景點~

農禪寺門口

金剛經牆

一進入就往右邊,實際上水池是在左邊,不過繞一圈也會到達,後面就是停車場,有機車跟汽車,走在廊道中,最後終於到達水池前,剛好試試最近買的二手廣角鏡,17端真的滿廣的,尤其是連同後面的七星山照起來,很不錯,可惜畫質不過銳利,一路換角度,到達有石佛像的禪修公園,幾個做運動的小沙彌石像,還有最裡面的釋迦摩尼石像,小繞一圈回捷運站~

走道

到達目標物

17mm端最廣角

禪修公園最底的釋迦摩尼石像
時間有點早,乾脆去逛逛6/3已經關閉的幸福戲院,我雖然不是三重人,不過國中時,補習班老師有帶我們來這看電影,當時看的還是軍教片,類似報告班長之類的電影,後來從士林搬到蘆洲後,就比較常去那看電影,便宜的二輪片,付一次錢可以看8部電影,比起其他二輪片只能看兩部,真是很好的選擇,出去只要蓋章就可以再進去,還有套票更便宜,好友小凸會買一整本,對於喜歡看電影的人來說,真是便宜又棒的好去處,可惜陪著40年的老戲院,就這樣敵不過大環境歇業了,其實三重的天臺感覺也是門可羅雀,我想老電影院會繼續活在人的記憶之中~

幸福戲院
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1MDqEfxco5kQxosfHXAZOBxYNBs3Eag5Q

廣告
本篇發表於 北投區, 台北市, 新北市, 三重區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s