20180701南港公園-後山埤公園-玉成公園-蘆洲線性公園

(1)交通訊息:
1.南港公園.後山埤公園:搭捷運昆陽站下車
2.玉成公園.後山埤公園:搭捷運後山埤站下車
3.蘆洲線性公園:搭捷運到蘆洲捷運站下車
(2)停車位 : 路邊停車
(3)登山路線 :昆陽捷運站–>南港公園–>後山埤公園–>玉成公園–>後山埤捷運站–>蘆洲捷運站–>蘆洲線性公園
南港公園從沒去過,只有之前朋友參加歐都納百年登山萬人齊登小百岳時爬南港山時,因為人太多,只好放棄改爬別的,那時朋友的車停在南港公園,後來不知去哪裡玩時,看看google地圖時發現了這個公園,從昆陽站下車後,過對面走昆陽街就可道南港公園,最特別之處是裡面有個後山埤,所以現在昆陽站應該算後山埤站才對~

後山埤@南港公園

我就沿著左邊走著,到達埤塘,這埤塘有部分區域是可以釣魚的,還真特別,也很多人在釣,加上有些地方有樹蔭,而公園的涼亭都在維修,不先修好一個再修另一個,全部都圍起來,到達埤塘後面,看到高聳的住宅群,為南港國宅,從那找路走山路上山,打算繞回來,再後來還是翻過來了,所以又沿著埤塘繞後山埤,回來時走PU跑道,看到側邊有山稜,稜線上有木棧道,就走過去,發現立牌寫著後山埤公園,原來兩個公園是連在一起的~

PU跑道@南港公園

奇特的樹@南港公園

後山埤公園的木棧道
木棧道到稜線,取左,展望不錯,到達十字叉路處,取右下到柏油路,走出大馬路時,就是玉成公園,這公園我就比較常經過,南港山若從慈惠宮下山走路到後山埤捷運站時會經過此公園,進入公園逛逛,裡面有運動中心,噴水池,還有造型的溜滑梯,還有個特別的人體海盜船,真是經典,走路到後山埤搭車,時間還早,回家時刻意坐到蘆洲捷運站,要去靠堤防邊的蘆洲線性公園,有個圓形溜滑梯跟沙坑的地方,老實說沒什好看的,除非特別要溜小孩,不過沒樹蔭比其他公園沒可看性~

遇到大批登山隊來逛公園,原來這公園也是登山好手的最愛@後山埤公園

人工海盜船@玉成公園

有特色的溜滑梯@玉成公園

噴水池跟後面的運動中心@玉成公園

蘆洲線性公園的圓形溜滑梯.沙坑跟遊樂設施
想看更多照片請上 https://drive.google.com/drive/folders/1Fa5lcTIeCAlNdsJAz18gvWTCF6HSsaqM
參考資料
(1)珍妮佛的花草呢喃 蘆洲線型公園共融式兒童遊戲場

廣告
本篇發表於 蘆洲區, 南港區, 台北市, 新北市, 中正區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s