20180723三重到新月橋(夜騎)

(1)騎乘難度:★
(2)車道狀況:★
(3)騎乘路線 :三重捷運站–>三重運動中心–>重新橋–>新北大橋–>新月橋–>新莊老街–>三重捷運站
本來想直接在三重捷運站借Ubike,結果晚上才補6輛,人集合好後就被借光了,靠近堤防的地方果然還是很多人借,根據建邦的app可以在不遠處(約0.4公里)的三重運動中心也有ubike,而且比較多也比較少人借,從這一樣回到三重捷運站過堤防,這裡是大台北都會公園,而重新橋周五六日有夜市,今日沒開,不過夜市的變立商店依舊開著~

三重運動中心

重新橋夜市的0km

到對面後,取左邊,看到螺旋狀的自行車牽引道,至少寬大很多,不會只有一道車輪溝,而是寬敞的斜坡跟人走的階梯,不管從哪個上去,都可以往三重或板橋騎,只是圍繞在橋的兩側,而下橋時是緩坡,所以很方便直接騎乘就好,只是中途會變到橋的下方,需要不斷繞過橋墩柱,還有迎向而來的反向車,所以還是別騎太快,之後取右轉一路經過大漢橋,到達新月橋,本來有人在那等我們,不過實在太慢到,所以人走了,新月橋合拍,不管是C妹的APP拍照功能,還是建邦的十連拍功能,或是我的專業模式,手機拍照下果然還是慢慢變強大許多,Nokia專業模式本來我也不太會用,不過因為單眼被小凸轉成手動模式沒改後,我已經對於光圈.iso.曝光秒數調整差不多熟練,所以可以夜拍~

臺北大橋的自行車牽引道,不用再牽很累的自行車溝

 

新月橋,感謝建邦的照片

十連拍唯一成功的一張,後來康樂跳一直拍不成功,最後她跳不起來了,所以只有我的跳高照

過對面到新莊老街,老巷子小條,一路從另一邊反向騎會去,不過另一邊的車道就冷清許多,沒有很大條,不過不用過橋騎回重新橋,在原路到三重捷運站換車,最近夜騎感覺又多了一天運動,而且不用利用假日的時間~

廣告
本篇發表於 新莊區, 新北市, 三重區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s