20180610王公坑山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=26990362
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★★
(3)交通訊息:搭807.812.940.1817.9103.藍46到大同橋站下車/搭778正義吊橋站下車/搭F628公車到正義街下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 :頂埔捷運站–>大同橋–>王公坑山登山口–>電塔009–>電塔008–>王公坑山–>溪南尖叉路–>忠義山莊叉路–>接產道
搭車到大同橋公車站下車後,續往前到叉路口,取左行正義街,到達轉彎處,會看到對面的登山口,進入後,會經過菜園,有條左上的路,但我沒發現續行,後來折返,農夫跟我們說登山往那裡,一開始的雜草處往上,後面就很清楚,不久到達電塔008,續行,到達電塔009,一路到達王公坑山路況不錯,王公坑山(H176M),土地調查局圖根點,無展望,續行有路~

登山口

農地往左邊看的登山正確路徑

本想一路想到達白雞搭車,後段的路路況較差,加上最近會有雷陣雨,而且這段路感覺像二鬮山到壽山的稜線,稜線很長,但卻無任何山頭,到達右邊叉路,這條路已廢棄,有探一下路況較差不取,溪南尖的叉路,不取,看到往正義山莊的叉路,不取,我從右邊找路下切,因為可以接到白雞路搭公車,所以到達第二處下切點,有路下切,切到產業道路,取右,要切到白雞路,剛好一輛計程車開來,搭上計程車,沒多久下起雨來,也算好運~

界柱,後面出現幾根

後面的路感覺越來越難走

落差圖
參考資料
(1)獨步山林間  王公坑山,主公山,溪南尖,蘇厝山

廣告
本篇發表於 新北市, 三峽區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s