20180807松山到劍潭(夜騎)

(1)騎乘難度:★
(2)車道狀況:★
(3)騎乘路線 :松山捷運站三號出口–>松商市場–>台北府城隍廟–>饒河街胡椒餅–>饒河街夜市–>劍潭捷運站–>新發亭冰品名店
臨時的夜騎,博士早上帶恆鈺姊妹去爬南港山,晚上一起約去夜騎,太早到集合地點,看了一下地圖,附近有松商市場跟台北府城隍廟,位在1號跟二號出口,繞一圈到達三號出口集合點,就先去買飲料,對面的飲料店都是人,往慈祐宮走去,右邊兩家飲料店,挑沒人的清心,我愛喝的清心最近越來越沒人氣了,我每次喝都不用排隊~

松山市場

台北府城隍廟

借車處三號出口

前去饒河街胡椒餅排隊,後來還是回到原集合點,先去吃晚餐,因為太熱不想吃名的藥燉排骨,找了家奔匙翻滾炒飯,是下面舖蛋字幾翻炒,還不錯吃,但價格也是直逼鼎泰豐的炒飯,千萬別點牛排,因為不好吃,三號出口借車後,就從慈祐宮旁邊的路往彩虹橋,博士想要坐電梯上橋,這電梯只能進兩輛車,而且要打斜的,建議人多還是直接牽上去比較快,上面拍照後,到對面拍照,可以把橋拍進去~

饒河夜市胡椒餅

博士吃炒飯
然後就是吃完大餐的減肥之旅,晚上騎自行車,今天風大涼爽,加上景色還不錯,博士已經騎了很多次了,因為汐止的字型車道真的不怎樣,我也曾從五堵走到三坑附近,大約10公里,沿途真的滿少人騎的,而雙北的自行車道,晚上的夜景路燈,堤防的美化,橋上的燈光,加上Ubike的方便性,果然是只有首都才有的規模,一路上迎著風,騎到劍潭,就是在國道1號轉上去,過八二三砲戰紀念公園,左轉到達劍潭捷運站Ubike還車~

彩虹橋

圓山大飯店

轉彎休息處
恆鈺找不到卡,也可以還車,就是下次找到卡時會先行扣上次的錢,若找到卡,只要在30分鐘內不能在同一處借車,所以也可是後逼卡,一樣可以扣款,這倒是第一次知道,走路到士林夜市新發亭冰品名店吃冰,感覺就是輕鬆行吃大餐,博士點了冰還點木瓜牛奶,真是會吃~

新發亭吃冰

廣告
本篇發表於 台北市, 松山區, 中山區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s