20170108炮子崙古道-動物園山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=27382590
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭923到阿柔洋站下車/搭660、666、679、819、912、795公車至深坑站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 :深坑站–>土雞城–>炮子崙古道–>山上涼亭–>猴山岳土雞城–>十二生肖步道–>動物園山–>指南宮–>指南宮公車站
上次爬完茶山古道,這次就去探一下炮子崙古道,從深坑老街出發走到106乙,接炮子崙產業道路後,遇叉路,左邊往炮子崙古道,右邊往茶山古道,上次走過炮子崙古道的部分,這次從土雞城起登,遇叉路,直清龍宮右天龍宮,取右,遇古厝,見到涼亭,續行水泥路~

土雞城登山口,炮子崙古道

途中的古厝

石階步道通往菜園,到達最底的涼亭,展望不錯,續踢產業道路往猴山岳,到達猴山岳土雞城,左邊有叉路,往指南宮後山,立有新光路步道口,取之,水泥階梯,到達十二生肖步道,取之往動物園山,到達山頂涼亭,看著貓纜經過,從另一頭下山,到達指南宮站,在那吃簡餐~

山頂涼亭

展望不錯

猴山岳土雞城

新光路往指南宮

十二生肖步道途中可見貓纜

動物園山山頂涼亭

炒飯加上點心,這裡等車不好等,所以直接走指南宮步道下山,從指南宮左邊下去,途中想看看中途的階梯往右,通到下方的草皮,以前來時有右邊的路,好像附近在整修,所以改取左,從施工的工地圍籬出來,繞出來取左到達指南宮公車站牌等車~

貓纜指南宮站吃午餐

貓纜指南宮站吃午餐

指南宮下山步道

落差圖

廣告
本篇發表於 台北市, 文山區, 新北市, 深坑區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s