20170127葫蘆洲山-內湖復育公園

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=28136964
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭捷運到東湖站下車
(4)停車位 : 無停車位
(5)登山路線 :東湖站–>榕樹1299–>電塔12–>電塔13–>籌劃八–>胡蘆洲山–>東湖站–>內湖復育園區–>東湖站
東湖站下車後,1號出口,走步道,在南胡高中與南湖國小間,康寧路三段70巷走到轉彎處,有汽車停在路邊,後面就是葫蘆洲山登山口,起登,電塔12,電塔13,看到一顆重劃八的水泥柱,續行到達葫蘆洲山(H68M),北市三角點第77號,原路折返~

東湖站出來的步道往上

社區,前面的那座山就是葫蘆洲山

重劃八

葫蘆洲山(H68M),北市三角點第77號

原本就預料很短,所以順道參觀附近的內湖復育公園,以前是個垃圾掩埋場,後來綠化後變成公園,先回到東胡站後右轉,穿過汐止五股高架橋,潭美街右轉,一路走就會看到左邊的內湖復育公園,前身是內湖垃圾山,這公園有個小丘,可以爬上去看風景,在沿著河堤繞一圈,也算不錯,只是如果單獨來,感覺很快就逛完了~

內湖復育公園


落差圖
參考資料
(1)獨步山林間1063:葫蘆洲山,大山崙山(消失)

(2)悠遊大台北 垃圾山變綠地~內湖復育園區

廣告
本篇發表於 內湖區, 台北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s