20170115南邦寮古道-阿柔洋山

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=28336556
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★★
(3)交通訊息:搭660.666.679.795.819.912.949公車到深坑站下車/搭923到阿柔洋站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 :深坑站–>向天湖古道叉路–>南邦寮古道–>1號迷航牌–>2號迷航牌–>3號迷航牌–>4號迷航牌–>南邦寮一號–>九丁榕大板根–>大尾崙2號–>阿柔洋山–>猴山岳叉路–>筆架連峰叉路–>草湳站
南邦寮古道是由 Linda發現的一條古道,又稱為 Linda road,位在阿柔洋產業道路復興橋的轉角處,登山口是一個私人農園,有鐵皮圍牆圍住,門未上鎖,進入,有個涼亭,右邊就是南邦寮古道,兩邊長滿了大青,路過古樸土地宮,來到2號迷航牌,也是條叉路,左邊往向天湖古道,我上周來是因為沒有掛牌,後來取左到達向天湖古道,這次藍天隊標示路標清楚,不會再走錯了~

南邦寮古道登山口

南邦寮古道

土地公廟

石階步道

續行,雖有倒木,無礙通行,到達古早厝地,之後到達九丁榕大板根,接到大尾崙2號,古厝屋頂已改成鐵皮屋,接上道路,來到深坑天南宮,後方就是阿柔洋山,取廟左邊的步道上去,到達阿柔洋山(H535M)市93,後來下切回到阿柔洋產道,遇到叉路往喉山岳,不取,取右續行,到達筆架連峰,不取,已經快到草湳站,走到草湳站搭車~

古早厝地

九丁榕大板根

大尾崙2號

深坑天南宮

往阿柔洋山步道

落差圖
參考資料
(1)Tony的自然人文旅記 第0109篇 -2003.08.16 南邦寮古道(Linda Road)
(2)偶爾獨步山林間 南邦寮古道,阿柔洋山,筆架山,向天湖古道(未果) [深坑]

廣告
本篇發表於 新北市, 深坑區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s