20180909私刑教育2

國別:美國
發音:英文
類型:劇情.動作片
年份:2018
台灣上映日:2018-08-30
發行公司:索尼影業
這部片我沒看過第一集,我覺得是片名取得太過一般,也沒打廣告的關係,但內容卻是很硬派的武打風格,最近是剛好看到有人介紹十大動作電影時,把這一部放了上去,我只有這部沒看過,有點驚喜,就來看了,這部片比較走寫實風格,並不是很誇張的動作片,但動作場景卻很到位,我很喜歡這種感覺~

描述一位假死的前中情局探員勞勃,他過著一般人的生活,卻到處行俠仗義,仍然跟退休的好友蘇珊有連絡,直到他好友死去,發現她的死不單純,調查中發現了局中有內鬼,我很喜歡勞勃主角角色,不只是他的興趣,說話的方式,很像退休的人豁達,但卻又記惡如仇,反派角色約克也是為了生活而變壞的人,所以他稱被他殺的人是倒楣鬼,他只是跟以前一樣拿錢辦事而已~

幾個場景都令我印象深刻,包含颶風(颱風)來被撤離的小鎮,只剩下勞勃和四位殺手的對決,利用攻堅時習慣丟的散光彈,製造粉塵產生的氣爆炸死他,還有吸引敵人的注意手法,這是敵眾我寡的手法,在英雄電影中很少被使用到,因為這才是寫實,怎麼可能像藍波一樣一對多或是一顆子彈打爆直升機~

直接跟兇手嗆聲,預告我要殺死你們,可惜的是只能殺一次
雖然鋪成的地方很多,但都不是為了延續劇情發展而帶過的場景,能增添了解主角,讓能融入他的想法與思考,艾許頓·桑德斯的配角也是一個有趣的角色,去年我看過<月光下的藍色男孩>童年的主角,他還是一樣演著迷惘的少年,但這時他不再陷入,而是被主角勞勃所救,不只是心靈上的,也是行為上的,看到他時就覺得特別有親切感,跟丹佐·華盛頓沉著穩重,形成反差~

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s