20180811與神同行:最終審判

國別:韓國
發音:韓語
類型:劇情
年份:2018
台灣上映日:2018-08-08
發行公司:采昌國際多媒體
看完第一集就想看第二集的電影,兩集連續拍攝再分成上下兩集,但卻是兩種不同主題的電影,除了人物.場景.特效一脈傳承外,所以建議還是去看完第一集再看第二集比較好,因為著墨點很吃前集的審判部分,不然需要腦補的地方會變多,但還是看得懂,審判的部分簡略到只剩下貴人金秀鴻的冤死真相,而主要在三位使者江林.解怨脈.德春前世的因緣,也就是本片的主題因與緣~

在第一集的片尾彩蛋中,有家神的出現,他是了解三位使者關係的人,所以在對話中透露出兩人的前世,裡面很多切換現世與陰間的雙線聚情發展,很多評論家認為這會影響劇情的延續性,但其實看慣<霹靂布袋戲>的我,多線劇情發展完全不是問題,而這部親情.愛情.加上溫馨喜劇的部分,切換的很快,所以還沉浸在感動時刻時,就要破啼為笑了,我覺得兩集都很好看,很難分勝負,第一集就像是悲到不行的感人電影,而第二集是多元發展的電影,有各自好的地方,或許就是因為第一集的悲,更能體會出第二集的好~

裡面最好看的打鬥也是家神與解怨脈的打鬥,有點像是漫畫火影人者的定格時間,快速簡潔俐落,這方面比起部段的砍地域怪物來的爽快很多,至少不是一成不變的打鬥,我對這部電影的的角色中,最有印象的反而是家神馬東石,或許是從<屍速列車>的溫情.<犯罪都市>的勇猛.<冠軍大叔>的喜劇,他在這部片算是把前面三個集大成了,他有點像是巨石強生,雖然有強壯的外表,但戲路卻不受到影響,能多元發揮出該有的戲分,恰如其分,卻又印象深刻~

廣告
本篇發表於 生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s