20170201石碇尖

想看更大地圖請上 https://www.wikiloc.com/wikiloc/spatialArtifacts.do?event=setCurrentSpatialArtifact&id=30595206
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★★★
(3)交通訊息:搭666公車到石碇站下車
(4)停車位 : 無
(5)登山路線 :石碇站→天主堂→石碇尖→大洞→攀岩長路(原路退回)→石碇尖→天主堂→石碇站
石碇站下車後,沿著烏塗坑溪旁的人形步道走到天主堂,旁邊的階梯駁坎是登山口,進入後才看到登山布條,好在登山口離山頂不遠,所以單獨來爬這座山的人比較多,而往後面的路就比較少人走了,石碇尖(H345M),有顆NIE16三角點,沒看到山頂告示牌,續行有路,應該是通往旗子腳山,不過路途遙遠~

石碇尖

天主堂登山口

從天主堂旁邊進入

山徑

石碇尖三角點

續行,經過大洞後,路況變差,有大棵倒樹倒住去路,從旁翻過,看到高速公路了,但下坡後,看到遙遠的山頭,高大的落差,需要穿過樹叢才看到拉繩,這有點像是平溪中央尖,腳下是鬆軟的土,不好爬,爬到一半父親說要撤退,所以原路退回登山口,聽說從石碇尖到旗子腳山要170分鐘,下次還是從別的地方上旗子腳山好了~

大洞

下切岩石路,有夠難走

倒樹擋路

高速公路

攀繩路

腳下都是鬆軟泥土,有夠難爬

回程拍的,本來是高速公路往下的下坡

落差圖

參考資料
(1)童妍童羽 石碇尖

本篇發表於 石碇區, 新北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s