20190729基隆波浪街-兒童樂園圓山

想看更大地圖請上 https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1VAjQJPnlOrLiQHeePzOt5wJjTJudqlmO&ll=25.073048920905442%2C121.52242190000004&z=17
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭303公車到大慶大城社區站下車/搭307公車中和路168巷7弄19號
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 :基隆車站–>大慶大城社區–>基隆坡浪街–>大慶大城社區–>台北車站–>圓山捷運站–>兒童樂園圓山
最近爆紅的基隆波浪街,就前去看看,實際上它並不是波浪,而是斜波加上平路,一直重複,遠看就像波浪,可行兩邊的樓房不夠高,早上陽光會從左邊射入,不容易看到陰影的部分,不容易拍出波浪,有指標到建議的拍攝景點,需要拿出長砲才行拍出壓縮感的波浪感,所以要有70-300以上的焦段,我用殘幅機等效189-810mm~

當地還設有指標,前往最佳拍攝點

波浪街
大熱天拍照後還到基隆火車站搭國光客運回台北,之後補一下兒童樂園的圓山,上次有去探查過最高點,這次從往最高點的欄杆外,發現登山口,輕鬆到達圓山(H36M),圖根點,告示牌是87年的,算是很少人造訪了,小繞一圈把之前沒走過的路走一下,回到圓山捷運站,搭車回家~

圓山捷運站看紅色鐵塔處就是山頂的位置

登山口

山上的紅色鐵塔

圓山三角點

高點的觀景平台

圓山神社遺留的石燈籠

落差圖

本篇發表於 台北市, 基隆市, 中山區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s