20171010安平古堡-安平樹屋

安平古堡

(1)交通訊息:
1.安平古堡:搭捷2.19.77-1.99公車到安平古堡站下車
2.安平樹屋:搭99公車到安平樹屋站下車
(2)停車位 : 有停車場
如果想要逛完所有古蹟,可以買古蹟PASS卷,雖然我參觀了3個古蹟,但我也沒買,因為每個古蹟約50元,還沒有想像中的省錢,從住宿的地方走過來,安平古堡,又稱為熱蘭遮城,荷蘭人所建,而稱為奧倫治城,清代稱為台灣城.紅毛城.磚城,日據時代改成荷蘭城~

氣根

城牆

用來固定的壁鎖,鐵剪刀,當年隱固的樑壁

裡面有1930年古砲,為日人慶祝台灣文化300年時移過來,統治則由荷蘭人1624年開始,1662年鄭成功趕走荷蘭人後才進入中國統治,瞭望台有幾層樓高,母親懶的爬上去,再下面等我們,展望不錯,在商店買了一下奶酪來吃,天氣熱還是這個吃的下去~

鄭成功像

安平古堡碑

瞭望台

瞭望台的遠眺

奶酪

繞到後面逛一下安平古堡史蹟公園,有很多位修復的古蹟,斷簡殘篇,坐公車到安平樹屋,這地點是我最想來的點,樹木包為了整個房子,衝破屋頂,老樹盤根,加上下垂的氣根,不管是走架高的木棧道,還是在下面穿梭在屋內,都別有風味,還有延伸到河邊的瞭望台,搭乘台灣好行沙崙線往台南車站搭車回家~

未修復的古蹟

安平樹屋

安平樹屋

安平樹屋

安平樹屋

彩繪的信箱

 

本篇發表於 台南縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s