20190907火燒山

想看更大地圖請上 https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1BStMiV_GJYym0NgiBy3YP0ViYT6GLleU&ll=25.166969362821582%2C121.50454130000003&z=15
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★★
(3)交通訊息:搭小6到清天宮站下車
(4)停車位 : 無
(5)登山路線 :清天宮站–>三聖宮–>向天池叉–>太子殿下紀念碑–>火燒山叉–>火燒山–>面天山步道–>面天山–>面天坪–>清天宮站
火燒山之前爬過兩次都失敗,最近聽說有開路了,登山口就是上次我走過的舊路,但不是從河谷上去,而是腰繞後再往上,坐小6公車上到清天宮,今天有索羅門的登山活動,大約有70人參加,坐公車就感覺人明顯變多,還遇到youtuber秋天剩旅行的作者,因為介紹登山跟旅行的youtuber比較少,合照後起登~

巧遇youtuber秋天剩旅行的作者

索羅門的活動,還在等下一班的人到齊
一路陡上,到達三聖宮小休,遇向天池的叉路,取之,到達太子殿下紀念碑,後遇十字叉路,取直行到達火燒山的登山口,上次是走溪谷路上山,但這條後面崩坍,現在來草樹更多,藍天隊開路從山腰路走,這樣感覺跟往面天坪的路平行,到達中間後直接陡上,還真陡,最近有下過雨爛泥路抓地力不好,最後到達芒草路,到達火燒山(H895M)市248基石,可以看到更高的面天山~

清天宮往上的石階路,在樹林中都不覺得熱

太子殿下紀念碑
續行到達高點,立有芒燃山山頂告示牌,為火燒山的別名,鑽芒草,往上,一路接到面天山步道,這段有點陡,離面天山滿近的,乾脆上去再下來,不過鑽出芒草才覺得今天天氣真的很熱,走在石階步道讓我有點我太想繼續爬,之字路往上,到達面天山(H977M),三等三角點NO.1110,合拍後離開,下山感覺更陡,尤其是這邊都有長青苔,後來摔了一跤乾脆坐著休息,續行遇到一位往上爬的一般民眾,問我還有多久,但其實他才爬一半而已,還很久~

陡上鑽芒草往火燒山

火燒山可以看到面天山

難得不離開的石龍子
到達叉路口,取右往面天坪,面天坪涼亭休息,今天就爬這樣就好,直接接回向天池的叉路口,下切回清天宮,滿多人在那等車了,車子果然不久就到,聽說十點以後班次會變比較少,搭車下山~

面天山留影

落差圖

廣告
本篇發表於 陽明山國家公園, 北投區, 台北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s