20191012五堵隧道自行車道通車

藍色為騎乘路線

(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭火車到汐止站下車
(4)停車位 : 有停車場
(5)登山路線 :汐止車站–>城中公園–>星光橋–>保長坑抽水站–>幸福水泥廠–>五堵隧道(原路來回)
之前曾經從五堵走路到基隆,現在汐止到五堵的舊隧道打通可以連貫了,汐止車站出來往堤防走,到達停車場,那邊有租Ubike,其實在站前公園也可以租,或是城中公園也有私人租車場,騎Ubike到城中公園,本來想從國泰醫院後面開始騎,但沒找到入口,才去附近的城中公園上去~

星光橋
下午才去滿多人騎車,可能剛通不久家上連假,到抽水站時幅寬變小加上彎路很多,都是牽引道,小心騎乘也就不用下車,會在那繞一個髮夾彎,然後接柏油路,一路騎,到達水泥工廠有自行車道往上,那邊就很多人在拍火車了,運水泥的火車,單節車廂,先上後下到達五堵隧道,規劃了一個空地可以休息~

自行車道

保長坑抽水站

載水泥火車

棧道
滿多人的,感覺上像福隆的舊草嶺隧道,裡面也是很涼爽,然後是汐止跟基隆的交界,只在地上畫出界線,我就直接騎過去了,到了另一端,為新北市自行車道維護終點,後面沒有指引,所以也就沒往前騎,直接原路回到原點環車,適合下午來騎車,配合之前的星光橋的麥克風造型橋梁,感覺汐止又多了一個景點~

五堵隧道

新北市自行車道維護終點

參考資料
1.鳥毛遊記 基隆河濱左岸-五堵舊隧道自行車步道

本篇發表於 新北市, 汐止區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s