20191013碧峰巖

想看更大地圖請上https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=33662
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭火車到瑞芳站下車
(4)停車位 : 在牌仿對面有空地停車,或是進入後途中有塊大空地
(5)登山路線 :瑞芳車站–>潛龍在淵–>秀崎山叉路–>深澳山叉路–>碧峰巖–>觀景涼亭–>碉堡(最高點)–>瑞芳車站(原路折返)
早上去沒多久飄了毛毛雨,撐傘不礙事,沿著瑞芳車站後面的岳王路往上走,蜿蜒而上,經過建和安養堂後,到達潛龍在淵,為在北36線2公里處,續行為秀崎山叉路,此處為鞍部,過這鞍部岳王路改名為瑞濱路,前者位在龍山里,後者位在瑞濱路~

瑞芳車站後站一間店的裝飾

潛龍在淵,字有點朝上,加上字上面開始長植物,有點難拍

秀崎山叉路
過鞍部後往下坡,遇到深澳山叉路,之前有走過,最後來到碧峰巖牌仿,前面有塊空地,可以停在這裡,或是再上去途中的大空地,今天是有看到一輛車直接停在碧峰巖路底,那裡較難迴轉,直接走步道上去,到達碧峰巖,有間小廟,再往上碧峰巖大廟,廟前已經可以看到瑞芳三小山~

字已經不見的牌仿

步道往上

碧峰巖小廟
到廟的二樓,景色更棒,陡上遇叉路,先取右往涼亭,有對男女,應該是下面車子的主人,這裡可以看到九份到番仔澳的海景,一覽無遺,取左往上到達碉堡最高處,碧峰岩頂,小繞一圈從另一端下去,回去時走柏油路下來~
返回到弘明寺前的叉路階梯口,好奇上去,看到一個被圍起來的涼亭,再上去為墓地,應該是哪位大戶的,墓園很大,原路折返,回到九份老街吃碗九份芋園後搭火車離開~

碧峰巖大廟

二樓可以觀景

瑞芳三小山,左到右分別是龍潭山.瑞芳山.秀崎山

通往涼亭,可以看到從九份到番仔澳的海景

碧峰岩頂上的碉堡

落差圖

參考資料
1.小恐龍遊記 新北瑞芳碧峰巖步道(碧峰岩)

本篇發表於 瑞芳區, 新北市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s