20191018楓樹河濱公園-八角樓

(1)交通訊息:
1.楓樹河濱公園:搭508(往泰山).637.638.783.797.798.801.803.805.813.838.880.883.899.938.1503.橘10到明志和平路口站下車
2.八角樓:搭14.232.508.806.816.927.928.橘13到蘆洲監理站下車,走路到中山二段195巷巷底
(2)停車位 :
1.楓樹河濱公園:無
2.八角樓:付費停車場
最近看報導楓樹河濱公園的蒜香藤盛開,本來要會同母親一起去,結果一早買早餐時母親想起來今天要去榮總,所以就自己騎車去了,但那裡還算隱密,加上單行道很多,所以繞了一下,未在水溝上的楓樹河濱公園,旁邊還有個堤防,但紫色蒜香藤開起來,數大便是美,一堆人停下腳步,騎車經過拍幾張,算是冷門景點~

楓樹河濱公園紫色蒜香藤盛開
長槍大砲來回拍照,加上又有堤防的至高點,兩旁的人行道與步道,穿越水溝的小橋樑,就這樣殺底片,回去時覺得還早,就順道去蘆洲八角樓走走,位在中山二段195巷巷底,旁邊還有個付費停車場,直接進入到裡面的八角樓,外表我倒看不出來是八角,建築巷以前的洋房,為歷史建築,原為東洲化學的辦公大樓,蘆洲唯二的古蹟,另一個是蘆洲李宅,而秀才樓則因為土地利益被拆了~

八角樓

參考資料
1.泰山「楓樹河濱公園」紫色蒜香藤盛開 還不快衝一波(10/17更新)

本篇發表於 蘆洲區, 新北市, 五股區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s