20161124金獅步道-采香步道-祥湖步道

想看更大地圖請上 https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=54100
(1)登山難度:★★
(2)步道狀況:★金獅步道-祥湖步道 ; ★★★采香步道
(3)交通訊息:搭火車到湖口老街,走3公里到湖口老街,或搭5643公車到金獅寺(班次很少一天三班)
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 : 萬年道高鐵鐵道下方(停車處)–>金獅步道–>采香步道–>世光教養院–>大樟樹伯公–>祥湖步道–>久聯公司–>馬路–>仁和步道–>萬年道高鐵鐵道下方
上一份工作在湖口上班時,就曾經走過秀才.仁和步道跟金獅古道,這次把剩下的走一走,早上先到公司拿體檢報告,做為下一份工作的體檢資料,騎車到萬年道高鐵鐵道下方,走金獅步道,到達開山土地伯公,古樸小廟,金獅古道與金獅步道叉路口,這次取步道,兩者差別在於古道為難走的石砌圓石頭,上次走下坡會滑,到達金獅寺,接馬路,取左,看到采香步道的指標,取之~

開山土地伯公

開山土地伯公

金獅步道

采香步道為紀念湖口鄉四大才子張采香而命名,路幅很寬,看到老樟樹伯公步道指標,到達世光教養院,立牌寫著前身為世光青年中心,提供遠地就學學生住宿和讀書,為百年的三合院,前面有個大池,往大樟樹伯公的路較為荒廢,不過草矮,倒是無礙,途中會經過幾處小池,應該是當地灌溉用的水,大樟樹伯公樹齡為120年,附近的采香與漢卿步道,為運送茶葉到大坪窩跟大湖口等地,大樹為以前的歇腳處,樹旁立有一個小廟,不過太過新,後來才建的,續行到達茶園,說明這裡的茶業仍然有種植,只是改為柏油路運送出去,出來為天祿休閒觀光農園~

采香步道

世光教養院

池子

大樟樹伯公

大樟樹伯公小廟

茶園

祥湖步道

過馬路接祥湖步道,一條往下的階梯步道,緩緩下坡,從祥湖步道另一端初來,旁邊為久聯公司,踢馬路接仁和步道繞O型接回去~

仁和步道

姑娘廟


落差圖

本篇發表於 新竹縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s