20200201維德里步道公園-聚興山

想看更大地圖請上 https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=56608
(1)登山難度:★(維德里步道公園);★★(聚興山)
(2)步道狀況:★(維德里步道公園);★(聚興山)
(3)交通訊息:
(4)停車位 : 路邊停車(維德里步道公園);有停車場(聚興山)
(5)登山路線 : 維德里步道公園–>聚興山停車場(搭同伴車)–>第一步道叉路–>彩虹亭–>第二步道–>聚興山叉路–>聚興山–>涼亭–>四角涼亭叉路–>觀景台–>四叉路–>觀鷹台–>許願池–>第二步道叉路–>第一步道叉路–>停車場
本來計畫是要去爬阿白粽走,不過第一天過去台中住一晚行程時間尚早,安排爬小百岳聚興山,中午過後集合,我提早到,過馬路到三重交流道時,發現交流道旁有維德里步道公園,就順道逛一下,步道分成三段,中間較短,兩端較長,緊鄰交流道跟民宅的狹長型步道,走起來不錯,也有居民在此活動,到達第二段,這段有個建築物守望相助的鐵皮屋,步道口在側邊,我過馬路時稍微看一下,小走一段,又過馬路,靠近格致中學,以前經過格致中學站都看不到學校在哪,原來這麼隱密,這段路較為寬廣,一路走到下一個馬路口,看起來後面沒有步道了,時間也差不多,返回,坐上文傑的車出發~

維德里步道公園三重交流道旁入口

維德里步道公

路上到南崁接美玲,然後到聚興山停車場,與另一輛車會合,時間不早,所以從第二步道上去,第三步道下來,繞小圈,一樣可以登頂,其實第二步道段是捷徑,水泥坡還真是陡,一路上沒休息直接到達第三步道交叉口,繼續陡上,超長階梯步道,有扶手,一手扶著上去,好幾段,不休息直接攻頂,文傑聽說走過頭,後來他等美玲,我們走的快就上到叉路口,左轉聚興山三角點,土路登頂聚興山(H500M),二等三角點NO.1124,不知為何告示牌寫著535公尺,到轉彎處的指標跟GPS都是寫500公尺,小百岳NO.40,久沒收集小百岳了,文傑大哥請吃蛋,他說跟山岳協會學的滷蛋,果然味道很不一樣,帶很多,剩下明天吃,吃完下山~

登山口的大石頭,擺攤的說要在這裡拍照

登山口合照

很陡的第二步道

與第一步到會合後的陡上階梯路段

聚興山的指標

聚興山山頂展望

聚興山

文傑的滷蛋

從第三步道下山,這段路也滿陡的,有叉路往四角涼亭,不取,直接下切到觀景台,都霧霧的,昆晟說是PM2.5,下山到達十字叉路,取前面到達觀鷹台,看不到景,再走鐵梯往上到達水塔,免強有景,原路回,取右往許願池,山腰路段,山凹處看到水池,裡面很多蝌蚪,後面有個觀音,許願池但卻沒有人丟硬幣,水池後面還有的大凹洞,回到第二步道叉路口,續行回到登山口,在石頭的地方合照離開,要去谷關大道院~

途中涼亭

觀景台

觀景台展望

超陡階梯路

觀鷹台

許願池


落差圖

本篇發表於 台中縣市, 新北市, 三重區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s