20200329永春陂濕地公園-國父紀念館

(1)交通訊息:
1.永春陂濕地公園:搭20.33.299公車到永春高中站下車
2.國父紀念館:搭捷運到國父紀念館站下車/搭212.232.240.254.282.299.600.797.919.忠孝幹線公車到國父紀念館站下車(2)停車位 :路邊停車
最近有新公園建好(2020/03/12啟用),位在 永春高中下面,從象山捷運站轉20.33公車過去,後面剛好是吳寶春的麵包店,前面的台北101在象山附近都看的到,到達永春高中後,往下走就到對面公車站,就有入口,順時針逛一圈,有指標,只是這指標生鏽的很厲害,剛使用就鏽掉了,先取左,有個湖中小丘,靠近民宅有個超陡的步道往上,應該是往豹山方向,這裡可以看到豹山跟獅山,雖然都長得不像,穿過多媒體工作室,感覺室內的房間都還沒開始使用,但戶外有很多跳舞的人,音樂開得很大聲,續行,看到一對登山隊伍,他們穿過橋的下方,問了一下對面來的遊客,說是往豹山的,另一端則是沒路,後來看法蘭克的網誌,其實右邊也是可以續接豹山溪步道往天寶聖道宮,也就是遠處的石像~

象山站,吳寶春的麵包店

象山站拍台北101

永春陂濕地公園高架道

湖中小丘

滯洪沉砂池,一開始以為是排成某個字的形狀,結果是想太多

木屑步道

穿過橋下可往豹山

橋下奇怪的裝置,不知道是否為養蜂或人工鳥巢

沒特別想來爬山,一位這附近都爬過了,就繞一圈返回,這段路是木屑鋪地,很不錯,感覺像是中級山或高山的松針鋪地,走起來踏實且柔軟,很喜歡這種步道,反方向來的也很多,原來這步道被進公園的高架步道擋住,但還是很多遊客知道路,回到公車站,搭299公車到國父紀念館,父親說想去逛一下,對這裡沒什印象,反而是中正紀念館比較常去,可以活動都是辦在後者,不管是以前的台北燈會(後來都改到花博公園了)還是櫻花.特展,國父紀念國取右,到達翠湖,小湖,有間咖啡店,繞一圈回到紀念館,直接進入,指參觀了一二樓,一樓展示國父革命,還有一些油畫畫展,二樓為國畫,逛了兩層樓從另一邊穿出,取左回到捷運站搭車回家~

蕨類

有點像哨站的兩邊

光復國小,滿有特色的大門

很複雜的指標

咖啡店

香山橋

噴水池與台北101

國父紀念館

國父銅像

參考資料
(1)陽明山腳下的法蘭克 2020-0322 台北市信義區 永春陂生態濕地公園-豹山溪步道

本篇發表於 南港區, 南港山系, 台北市, 信義區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s