20210705中興路步道-0707南崁自行車道

中興路步道
南崁自行車道

中興路步道想看更大地圖請上 https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=517732
南崁自行車道想看更大地圖請上 https://hiking.biji.co/index.php?q=trail&act=gpx_detail&id=517734
(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:
中興路步道:搭209.601.602.5009.5063.5065.5068.5116.BR公車到頂興路口站或拔仔埔下車
南崁自行車道:搭601.602到長壽振興路口下車或是搭1803.5009.5057.5065.BR公車到半嶺站下車
(4)停車位 : 路邊停車
(5)登山路線 :
0705:中興路步道(來回)
0707:福德宮–>中正公園–>長青橋–>永興宮–>龜山橋–>大同橋–>新路橋–>陸光橋(去時走左岸,回程走右岸)
中興路步道是我從google地圖查到的地點,在地圖上的全名叫做龜山台1甲-中興路步道,其實就位在興中街,便利商店旁的一條路,有人行道,中間會穿過民宅後面跟一個建築施工地,就是當地人會走的步道,步道最後會接到中興路,所以是連通興中街與中興路的一條步道,步道不長0.6公里,車停好後走來回,延長小徑,有一些運動設施跟椅子,當作散步,走完騎車上班~

中興路步道位在興中街旁
冷門到連涼亭都沒有因為疫情期間封起來


南崁自行車道其實滿長的,大約20幾公里,我之前走過一小段,上班前打算走萬壽路口到陸光路一段就好,大約2公里,去程走右岸,回程走左岸,不過不是每段都有左右岸,一開始違龜山福德宮,看到一位跑者,這邊大多是走到橋那邊來回跑的,過橋要過馬路比較麻煩,途中會經過中正公園,全台最大烏龜的石雕,橋邊也有烏龜的圖案,到達龜山國中,變成只能走右岸,一路走到陸光橋折返,這樣回去差不多可以上班,回到停車處騎車上班~

龜山福德宮
中正公園的巨大烏龜
中正公園的蔣公銅像
龜山橋
龜山國中
本篇發表於 桃園縣市。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s