20221119中原站公園連走

(1)登山難度:★
(2)步道狀況:★
(3)交通訊息:搭捷運中原站下車
(4)停車位:EZPARK-中原二街停車場/元隆公園有機車停車場
(5)登山路線:元隆公園→步道(有地圖沒名稱)→遠雄左岸橋→風之公園→光之公園→水之公園→花曆公園→步道→元隆公園
本來是發現中原站附近有條步道,騎車到達元隆公園停車,後過對面到達步道,有點坡度的步道,沒有名稱但有地圖,位在新店溪支流,中間有樹穿過木棧道,不過預留的洞太小,到時樹變粗會卡到,過馬路續接步道,最後在封閉的馬路中出來,這裡都是新大樓,遠雄集團蓋的,先走道遠雄左岸橋,是一個連接到堤防的橋樑,中間可以通到各棟大樓~

步道
恐龍造型的裝飾
步道第二段
遠雄左岸橋


走到堤防外再走回來,原來這小塊的空地是風之公園,遠雄其他的綠地空間還有光之公園跟水之公園,就依序繞一下,比較像是建築的開放空間,而花曆公園則比較像人行道,但位在兩條馬路中間的人行道,有種樹,接回步道,走步道回到元隆公園,騎車回家,寫網誌時不小心刪掉了gps檔,就放上當地地圖作為路線圖吧~

光之公園
花曆公園
水之公園
本篇發表於 新北市, 中和區。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s